© Brooke Lark/unsplash.com

Kursangebote >> Gesundheit & Ernährung >> Brotback-Kurs - vom Korn zu wertvollem Gebäck

Brotback-Kurs - vom Korn zu wertvollem Gebäck

Status:
Anmeldung möglich
Kursnr.:
223-3072
Termin:
Fr., 11.11.2022,
18:00 - 21:30 Uhr
Dauer:
1 Abend
Gebühr:
28,00 €
Brot als Grundnahrungsmittel selbst backen klingt einfach, ist es aber nicht. Es soll nicht nur geschmacklich Top sein und lecker aussehen, auch sollte man ideale Bestandteile einsetzen. Lernen Sie wie aus minimaler Hefe und Sauerteig herrliches Körnerbrot und Baguette zubereitet wird, worauf bei der Mehl-Wahl geachtet werden muß und welche Tricks es bei der Herstellung gibt.

An diesem Abend
- produzieren Sie eigene Teige, die Sie am nächsten Tag selbst backen,
- wirken (formen) Sie Produkte aus bereits gestellten Teigen und
- backen knusprige Brote.

Genaue Informationen erhalten Sie bei der Anmeldung.

 

Hinweise / Material:
Bitte bringen Sie Kochschürze, Leergefäße und ein Küchentuch mit. Eine Produktliste mitzubringender Lebensmittel erhalten Sie bei der Anmeldung. Kochumlage in der Kursgebühr enthalten.


Dozent(en)

Schäfer Constanze ( Alle Veranstaltungen)


Kurpfalzschule Raum 209

Lageplan von OpenStreetMap laden

( Die Darstellung der Karte erfolgt über die Einbindung des externen Anbieters OpenStreetMap mittels Javascript, hierfür muss Javascript aktiviert und für diese Seite zugelassen sein. Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.)


Kurstermin

Datum:

11.11.2022

Uhrzeit:

18:00 - 21:30 Uhr

Ort:

Kurpfalzschule Raum 209